Heinz - ハインツ

鶏手羽元のピリ辛揚げ

原価(1皿分)
224

材料(1皿分)

  • ハインツ シラチャーソース 50g
  • 鶏手羽元 8~12本
  • ガーリックパウダー 2g
  • オニオンパウダー 1g
  • 塩、黒こしょう 各少々
  • バター 20g
  • 小麦粉 5g
  • はちみつ 70g
  • ライム汁 15ml
  • 醤油 5ml
  • 白ごま 適量
  • 揚げ油

作り方

  • 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。
  • 2 ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、黒こしょうを合わせておく。
  • 3 鶏手羽元の水気をふき、②をまぶし、190℃の油で5~8分かけて揚げる。
  • 4 フライパンにバターを溶かし、小麦粉をふり入れて炒める。シラチャーソース、はちみつ、ライム汁、醤油を加え、とろみが出るまで3分程かき混ぜる。
  • 5 ボウルに③、④を合わせ、白ごまをふりかけ、器に盛る。