Heinz - ハインツ

鶏肉のバスク風煮込み

スペイン、バスク地方風のトマト煮込みです。

原価(1皿分)
200

材料(1鍋分)

  • 鶏もも肉 2/3枚
  • たまねぎ(ダイスカット) 1/4個
  • にんじん(ダイスカット) 1/4個
  • セロリ(ダイスカット) 1/4本
  • パプリカ 赤(ダイスカット) 1/4個
  • ズッキーニ(ダイスカット) 1/5本
  • ハインツ ベルオルト トマトソース オリーブ&ハーブ 100g
  • にんにく(みじん切り) 1個
  • タイム 1枝
  • オリーブオイル 12ml
  • 調整用
  • 赤ワイン 15ml
  • 20ml

作り方

  • 1 鶏もも肉をカットし、下味の塩をしてサラダ油で焼き色を付ける。(途中でにんにくみじん切りを加える)
  • 2 途中で野菜をダイスカットしたものをすべて加え、しっかり炒め①の鶏肉を加える。
  • 3 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばして水、トマトソース オリーブ&ハーブ、タイムを加えて4~5分ほど中火で煮る。