ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 夏野菜 オープンサンド

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夏野菜 オープンサンド

カフェ・喫茶料飲店

このレシピで使用する商品
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。

材料 (397kcal/1皿分)

パンドカンパーニュ(スライス)   60g   <オーロラソース>   20g
        ・ハインツ トマトケチャップ   20g
<カポナータ>   120g   ・マヨネーズ   20g
・ハインツトマトレジェール   150g   オリーブ油、ニンニク   適量
・セロリ   1/2本        
・ピーマン   3g        
・赤パプリカ   1/4個        
・黄パプリカ   1/4個        
・玉ねぎ   1/4個        
・ズッキーニ   1/3本        
・ナス   1本        
・ニンニク   1片        
・アンチョビー(フィレー)   1枚        
・タイム   1枝        
・塩、コショウ   各少々        
・オリーブ油   適量        

作り方

<カポナータ>
1. 野菜はすべて1センチ角に切り、アンチョビーはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブ油とみじん切りのニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら1.を入れじっくり炒める。
3. 2.に、トマトレジェールとタイムを加え煮込み、塩、コショウで味を調える。
   
<オーロラソース>
1. トマトケチャップとマヨネーズをあわせる。
   
<オープンサンド>
1. オリーブ油でカリッと焼いたパンドカンパーニュにニンニクをすり込み、カポナータをのせ、オーロラソースをかけてオーブンで焼く。