ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > テリヤキバーガー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

テリヤキバーガー

カフェ・喫茶レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・照り焼き用ソース
てりやき
本醸造醤油をベースに、本格的な照りと香りを添える照り焼き用ソースです。
イエローマスタード
496g イージースクイーズ Easy Squeeze
フレンチスタイルのマスタードです。

材料 (703kcal/1皿分)

ハインツ てりやき   20g   玉ねぎ(スライス)   5g
ハインツ イエローマスタード   5g   トマト(スライス)   1枚
ハンバーグパテ   1枚(150g)   レタス   適量
ベーコン   1枚   バター   5g
バンズパン   1個   マヨネーズ   10g

作り方

1. 焼きたてのハンバーグパテに煮立たせた、てりやきをからめる。ベーコンはカリカリに焼く。
2. ボールにマスタード、バターを入れ混ぜ、マスタードバターを作る。
3. トーストしたバンズパンに2.をぬり、1.、マヨネーズ、ベーコン、玉ねぎ、トマト、レタスをサンドする。