ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ミニフィッシュバーガー & ミニハンバーガー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ミニフィッシュバーガー & ミニハンバーガー

カフェ・喫茶料飲店給食

このレシピで使用する商品
フィッシュフリッター
白身魚(ホキ)のうまみを逃さず麦芽パウダーの入った衣でクリスピーなフリッターにしました。
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。
イエローマスタード
496g イージースクイーズ Easy Squeeze
フレンチスタイルのマスタードです。

材料 (910kcal/1皿分)

ハインツ フィッシュフリッター   3個   トマト(スライス)   5枚
ハインツ デミグラスソース   15g   レタス   適量
ハインツ トマトケチャップ   4g   赤ワイン   2ml
ハインツ イエローマスタード   12g   タルタルソース   20g
ハンバーグパテ   2個(50g/個)   マヨネーズ   12g
ミニバンズパン   5個   バター   6g

作り方

1. フィッシュフリッターを油で揚げる
2. 鍋にデミグラスソース、トマトケチャップ、赤ワインを入れ加熱し、バーガー用デミグラスソースを作る。
3. ボールにマスタード、バター、マヨネーズを入れ混ぜ、バーガー用マスタードソースを作る。
4. ミニバンズパンをスライスし、軽くトーストし、3.をぬる。
5. バンズ3個にレタス、トマト、1.をのせ、タルタルソースをかけサンドする。
6. バンズ2個にレタス、トマト、焼きたてのハンバーグパテをのせ、2.をかけサンドする。