ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > チリドッグ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

チリドッグ

カフェ・喫茶料飲店給食

このレシピで使用する商品
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。

材料 (324cal/1皿分)

<チリビーンズ>   30g   ソーセージ   1本
・ハインツ トマトケチャップ   30g   ドッグパン   1本
・豚挽き肉   200g   パセリ   適量
・ベーコン(みじん切り   2枚        
・玉ねぎ(みじん切り)   100g        
・白いんげん豆   240g        
・トマトレジェール   300g        
・チリパウダー   小さじ2        
・ローリエ   1枚        
・ニンニク(みじん切り)   1片        
・オリーブ油   適量        
・塩、コショウ   適量        

作り方

  <チリビーンズ>
1. 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら、豚挽き肉を加えさらに炒める。
2. 肉に火が通ったらトマトレジェール、白いんげん豆、ローリエ、チリパウダーを入れて煮込む。
汁気がなくなってきたら、ローリエを取り出し、トマトケチャップを加え塩、コショウで味を調える。
   
  <チリドッグ>
1. 軽くトーストしたドッグパンにボイルしたソーセージをのせ、アツアツのチリビーンズをかけ、パセリのみじん切りを散らす。