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(1皿分) |
ハインツ デミグラスソース | 50g | ベーコン(短冊切り) | 40g | |||
ハインツ ビーフグレービー | 50g | マッシュルーム(厚めのスライス) | 2個 | |||
ギネスビール | 30ml | 水 | 150ml | |||
牛肉(1cm幅程度の棒切り) | 100g | 塩 | 少々 | |||
玉ねぎ(粗みじん) | 60g | ブラックペッパー | 少々 | |||
バター | 10g |
1. | 牛肉に塩、ペッパーをふり、フライパンで表面に焼き色を付けて取り出す。 |
2. | 1.のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎをじっくり炒め、ベーコン、マッシュルームを加えて更に炒める。 |
3. | ビールを加えて少々煮詰め、水と、ビーフグレービー、デミグラスソースを加えて少々煮込む。 |
4. | 3.に、1.を戻して軽く煮込み、器に盛る。 |
※煮込みすぎて固くならぬように注意する。 |
日本でポピュラーなビールはキレのある味わいのラガー。イギリスではコクのあるエールがよく飲まれています。このエールを使って煮込むことによって、肉は軟らかくなり、料理全体の風味が増します。 |
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