ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ケジャリー

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ケジャリー

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。
ビーフグレービー
牛肉エキス、にんじん、玉ねぎなどで作りました。

材料 (3皿分)

ハインツ ホワイトソース   150g   カレー粉   小さじ1
ハインツ ビーフグレービー   50g   ナツメグ   小さじ1/2
燻製ニジマス(他の魚でもよい)   50g   ホワイトペッパー   少々
玉ねぎ   150g     小さじ 1/2
タイ米   350g   バター   40g
ゆで卵   1個     500ml

作り方

1. 深鍋またはフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを中火で炒め、タイ米を加えて更に炒める。
2. 1.に、水、ビーフグレービー、ホワイトソースを加えてよく混ぜ合わせて強火で沸騰させる。
3. ふたをして弱火にし、約15分加熱する。
4. 皮と骨を取ってほぐした燻製と粗くみじん切りにしたゆで卵、カレー粉、ナツメグ、ペッパーを混ぜておく。
5. 3.が炊き上がった熱いうちに、4.をフォークなどで混ぜ込む。
 (米粒をつぶさないように)
※マッシュポテトなどを添えて供する。

トピックス

燻製した魚(ニシン、タラなど)を使う料理はもともとスコットランドの伝統。そこにカレーのおいしさがプラスされました。スコットランド軍の部隊がインドに駐留したときに生まれたレシピがもとになっています。