ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 煮込み豆腐

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

煮込み豆腐

料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・ハンバーグ用ソース
デミみそ(デミグラスソースみそ仕立て)
洋風ソースの代表格“デミグラスソース”と和風のみそが絶妙にあわさり、和洋メニューどちらにも馴染むソースに仕上げました。

材料  

牛すじ   200g   (A)    
木綿豆腐   1丁   ハインツ デミみそ   200g
蒟蒻   1/2枚     2リットル
長ねぎ   1/4本   濃口醤油   50ml
一味唐辛子   少々   みりん   50ml
辛子   少々        

作り方

1. 牛すじは下茹でしてそうじする。
2. 鍋に(A)の調味料を入れ、牛すじ、蒟蒻を入れ、やわらかくなるまで水を足しながら炊く。
3. 牛すじがやわらかくなったら豆腐を入れ、煮る。
4. 器に盛りつけ、針葱、辛子、一味唐辛子を添える。