ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 米ナスの肉入り味噌田楽

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

米ナスの肉入り味噌田楽

料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・ハンバーグ用ソース
デミみそ(デミグラスソースみそ仕立て)
洋風ソースの代表格“デミグラスソース”と和風のみそが絶妙にあわさり、和洋メニューどちらにも馴染むソースに仕上げました。

材料 (1人分)

ハインツ デミみそ   80g   日本酒   20ml
豚挽き肉   50g   白髪ねぎ   少々
米ナス   1本   付け合せ   少々
生姜   5g   揚げ油   適量
ごま油   少々        

作り方

1. 米ナスを輪切りに3等分し包丁で実に切れ目を入れて、油で揚げる。
2. 豚肉と生姜のすりおろしをよくあわせる。
3. 鍋にごま油を熱し2.を炒める。色が変わったら酒をふりかけ肉がポロポロになるまで炒りつける。
4. 3.にデミみそを加え、さらに炒りつける。
5. 皿にナスを盛り、4.をかけ白髪ねぎを散らし、つけあわせを添える。