ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 煮込みハンバーグ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

煮込みハンバーグ

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
肉料理・ハンバーグ用ソース
ハンバーグソース デミグラ味
玉ねぎやブイヨン、ブラウンルウ等の贅沢な風味のデミグラスソースを使い、ハンバーグソースに合うよう仕上げました。

材料 (1皿分)

ハインツ ハンバーグソース デミグラ味   150g   ブロッコリー   30g
ハンバーグ   1個   しめじ   10g
にんじん   30g   サラダ油   適量

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
2. にんじんはシャトー切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。しめじは小房に分ける。
3. 耐熱皿に1.を入れハンバーグソース デミグラ味をかけ、2.をのせて、火にかけて煮込む。