ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ホイル焼ハンバーグ

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ホイル焼ハンバーグ

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このレシピで使用する商品
肉料理・ハンバーグ用ソース
ハンバーグソース デミグラ味
玉ねぎやブイヨン、ブラウンルウ等の贅沢な風味のデミグラスソースを使い、ハンバーグソースに合うよう仕上げました。
フレンチフライポテト
ストレートカット 9.5mm
ファーストフードにもつけ合わせにも使える、最もポピュラーなサイズです。

材料 (1皿分)

ハインツ ハンバーグソース デミグラ味   40g        
ハインツ フレンチフライポテト ストレートカット9.5mm   適量        
牛バラ肉   30g        
ハンバーグ   1個        
クレソン   適量        
サラダ油   適量        

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。
2. フレンチフライポテト ストレートカット9.5mmは色よく揚げる。
3. アルミホイルを広げて1.をのせ、ハンバーグソース デミグラ味をかけて、茹でた牛バラ肉をのせ、200℃のオーブンで15〜20分かけて焼く。
4. 皿に盛り、2.とクレソンを添える。