ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > シーフードのオレンジ風味

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シーフードのオレンジ風味

レストラン

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
シャリアピン
本醸造醤油をベースに、みじん切りの玉ねぎをたっぷり入れました。

材料 (1人分)

ハインツ シャリアピン   45g     少々
ホタテ   1個   コショウ   少々
白身魚   1切れ   *オレンジの汁   30ml
エビ   1尾   *バター   30g
パセリ   少々   *オレンジの皮   少々
小麦粉   適量        
             
<つけ合わせ>            
にんじんのグラッセ・かぶのグラッセ・絹さやのバターソテーなど

作り方

1. 白身魚は一口大に切り、エビは尾を残して殻をむく。パセリはみじん切り、オレンジの皮はせん切りにする。
2. 魚介類に塩、コショウをし、小麦粉をまぶしてソテーする。
3. シャリアピンと*印の材料をあわせて温め、器に盛った2.にかけ、パセリを散らす。
4. グラッセなどのつけ合わせを添える。
 
※魚介類を鶏肉にかえてもオレンジ風味が合います。