ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 鶏肉とナッツのシャリアピン丼

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

鶏肉とナッツのシャリアピン丼

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
シャリアピン
本醸造醤油をベースに、みじん切りの玉ねぎをたっぷり入れました。

材料 (1人分)

ハインツ シャリアピン   80g   たけのこ   20g
鶏モモ肉   60g   カシューナッツ   15g
チンゲン菜   45g   ご飯   240g
ピーマン   20g   サラダ油   適量

作り方

1. 鶏モモ肉・たけのこ・ピーマンは小角切りにし、鶏肉は半量のシャリアピンに漬けておく。カシューナッツは少量のサラダ油で素揚げする。
2. チンゲン菜は適当な大きさに切って塩茹でをし、水気を切っておく。
3. 鶏肉・たけのこを炒め、ピーマン・カシューナッツを加えてさらに炒め、残りのステーキソースを入れて炒めからめる。
4. 丼に盛ったご飯の上に2.をのせ、中央に3.を盛る。
 
※素揚げカシューナッツのかわりにピーナッツを使うと手軽にできます。