ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 鶏そぼろ丼

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

鶏そぼろ丼

カフェ・喫茶給食

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
シャリアピン
本醸造醤油をベースに、みじん切りの玉ねぎをたっぷり入れました。

材料 (1人分)

ハインツ シャリアピン   60g   長ねぎ   20g
鶏挽き肉   70g   ラディッシュ   1個
ご飯   240g   干ししいたけ   4g
たけのこ   30g   サラダ油   適量
レタス   20g        

作り方

1. 戻した干ししいたけ・たけのこ・長ねぎはみじん切りにする。
2. 挽き肉を炒め、1.を加え炒め、シャリアピンを入れて炒めからめる。
3. レタス・ラディッシュはせん切りにして水にはなす。
4. 丼に盛ったご飯の上に水気を切った3.をのせ、中央に2.を盛る。
   
肉をそぼろ状にしないで、みじん切りの野菜と練りあわせ、卵とステーキソースを加え焼いてのせると、ヘルシーハンバーグ丼になります。