ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 和風シャリアピンポークステーキ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

和風シャリアピンポークステーキ

レストラン給食

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
シャリアピン
本醸造醤油をベースに、みじん切りの玉ねぎをたっぷり入れました。

材料  

ハインツ シャリアピン   40g   干ししいたけ   1/2枚
豚ロース肉   1枚   チンゲン菜   1/4枚
たけのこ   30g   ごま油   適量
プチトマト   3個   小麦粉   適量
ブロッコリー   30g        

作り方

1. 豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
2. たけのこ、チンゲン菜、干ししいたけは適当な大きさに切り、ごま油で炒め、シャリアピンを加えて炒めあわせる。
3. 皿に1.の肉、塩茹でしたブロッコリーとプチトマトを盛りあわせ、2.をかける。