ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 和風肉あんかけ丼

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

和風肉あんかけ丼

給食

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
和風おろし
本醸造醤油におろし大根が入り、さっぱりした甘さとほのかな酸味が、こってりした肉料理を爽やかなおししさに変えて食がすすむメニューになります。

材料 (1人分)

ハインツ 和風おろし   70g   ピーマン   20g
豚挽き肉   65g   貝割れ大根   少々
ご飯   240g   サラダ油   適量
ナス   50g        

作り方

1. ナス・ピーマンは一口大に切る。
2. 豚挽き肉を炒め、1.を加え炒め、和風おろしを入れてからめる。
3. 丼に盛ったご飯の上に2.を盛り、貝割れ大根を添える。
 
※店頭販売やデリバリーの場合、水溶き片栗粉で濃度を付けることをおすすめします。