ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ゆで豚丼

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ゆで豚丼

カフェ・喫茶給食

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
和風おろし
本醸造醤油におろし大根が入り、さっぱりした甘さとほのかな酸味が、こってりした肉料理を爽やかなおししさに変えて食がすすむメニューになります。

材料 (1人分)

ハインツ 和風おろし   60g   あさつき   少々
豚もも薄切り肉   70g   もみ海苔   適量
ご飯   240g        

作り方

1. 豚もも肉は一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
2. 丼に盛ったご飯の上にもみ海苔を散らし、1.を盛り、加熱した和風おろしをかけ、小口切りしたあさつきを散らす。
 
※豚もも肉を茹でる際、湯に酒やしょうが汁を入れて茹でると豚肉の臭みがとれ、風味がよくなります。