ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 豆腐ステーキ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

豆腐ステーキ

料飲店給食

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
和風おろし
本醸造醤油におろし大根が入り、さっぱりした甘さとほのかな酸味が、こってりした肉料理を爽やかなおししさに変えて食がすすむメニューになります。

材料 (1人分)

ハインツ 和風おろし   50g   木綿豆腐   1/2丁
豚挽き肉   50g   小麦粉   適量
ししとう   3本   サラダ油   適量
ピーマン(緑・赤)   各1/2個        

作り方

1. 豆腐は水切りし、小麦粉をまぶす。
2. 1.をフライパンで焼き、皿に盛る。
3. 2.のフライパンで豚挽き肉を炒め、和風おろしを加え、煮からめる。
4. 2.の豆腐に3.をかけ、さっと炒めたピーマン・ししとうを添える。