ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > てりやきハンバーグおろし添え

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

てりやきハンバーグおろし添え

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
肉料理・照り焼き用ソース
てりやき
本醸造醤油をベースに、本格的な照りと香りを添える照り焼き用ソースです。

材料 (1人分)

ハインツ てりやき   30g   大根おろし   20g
ハンバーグ   150g   ししとう   10g
大葉   1枚   七味唐辛子   少々
生しいたけ   30g     5〜10ml
キャロットグラッセ   30g   サラダ油   適量

作り方

1. てりやきと水をあわせひと煮立ちさせる。
2. ハンバーグを色よく焼く。
3. 器に2.を盛り、大葉、大根おろしをのせ、七味唐辛子をふり1.のソースをかけて、グリルしたしいたけ、ししとう、キャロットグラッセを添える。