ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > かつおの竜田揚げ中華風

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

かつおの竜田揚げ中華風

料飲店給食

このレシピで使用する商品
肉料理・照り焼き用ソース
てりやき
本醸造醤油をベースに、本格的な照りと香りを添える照り焼き用ソースです。

材料  

ハインツ てりやき   200g   ごま油   40ml
かつおの刺身   7切れ     20ml
長ねぎ   1本   しょうが   1片
  250ml   パセリ   少々
  90〜100ml   砂糖   20g
醤油   40ml   片栗粉   適量

作り方

1. てりやきと水、砂糖を鍋に入れ沸騰させる。
2. 粗熱をとり、酢、ごま油、長ねぎとしょうがのみじん切りを加える。
3. かつおの刺身を醤油と酒に15分くらい漬け込み、片栗粉をまぶし油で揚げる。
4. 器に3.を盛り2.のソースをかけ、パセリのみじん切りをふる。