ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > てり焼スパイシーハンバーク

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

てり焼スパイシーハンバーク

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
肉料理・照り焼き用ソース
てりやき
本醸造醤油をベースに、本格的な照りと香りを添える照り焼き用ソースです。

材料 (1人分)

ハインツ てりやき   30g   ナス   10g
ハンバーグ   150g   生しいたけ   10g
ししとう   20g     5〜10ml
長ねぎ   20g   ブラックペッパー   適量
キャロットグラッセ   10g   サラダ油   適量

作り方

1. 生しいたけは薄切りにし長ねぎは斜め薄切りにする。
2. 1.をサラダ油で炒め、てりやきと水を加えひと煮立ちさせ、ブラックペッパーを加える。
3. ハンバーグを色よく焼く。
4. 皿に3.を盛り、2.をかけ、ソテーしたナスとししとう、キャロットグラッセを添える。