ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > グリルチキンサラダ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

グリルチキンサラダ

カフェ・喫茶レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・野菜グリル用ソース
B・B・Q(バーベキューソース)
フルーティーな果実酢の酸味、スモークの香りが素材を引き立てます。

材料 (2人分)

ハインツ B・B・Q(バーベキューソース)   100g   トマト   1/4個
鶏モモ肉   1枚   オリーブ油   30ml
サラダ   80g   ワインビネガー   10ml
パプリカ   20g   塩、コショウ   適量

作り方

1. 鶏モモ肉に軽く塩、コショウして、B・B・Q(バーベキューソース)でマリネする。230℃のオーブンでソースを塗りながら焼く。
2. トマトはくし型に切り、パプリカは細切りにする。ボウルにサラダを入れ、塩、コショウ、ワインビネガー、オリーブ油で調味する。
3. 皿にサラダを敷き、鶏肉をカットして盛りつける。