ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 蓮根とエビの赤ワインそぼろ

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蓮根とエビの赤ワインそぼろ

料飲店給食

このレシピで使用する商品
肉料理・創作料利用ソース
和風赤ワイン
醤油と赤ワインをブレンドし、和風に仕上げました。

材料  

ハインツ 和風赤ワイン   80g   絹さや   適量
鶏挽き肉   50g   塩、コショウ   適量
エビ   8尾   サラダ油   適量
蓮根   8枚        

作り方

1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏挽き肉をほぐしながらよく炒める。
2. 和風赤ワインを加え加熱し、塩、コショウで味を調える。
3. フライパンで蓮根の輪切りとエビを炒める。
4. 3.を皿に盛り、2.をかけ塩茹でした絹さやを飾る。