ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ガーリックピラフ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ガーリックピラフ

カフェ・喫茶レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
ローストガーリック
じっくりローストしたニンニクをしっかり効かせました。

材料 (1人分)

ハインツ ローストガーリック   50g   フライガーリック   適量
鶏モモ肉   80g   サラダ油   適量
白飯   300g   バター   10g
ニンニクの芽   40g   塩、コショウ   適量
玉ねぎ   30g        

作り方

1. 鶏モモ肉は1cm大、ニンニクの芽は5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒める。
3. 白飯とバターを入れ、白飯がほぐれたらローストガーリックを加えよく炒め、塩、コショウで味を調える。
4. 皿に盛り、フライガーリックを散らす。