ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 豚肉とキャベツのガーリック炒め

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

豚肉とキャベツのガーリック炒め

レストラン料飲店給食

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
ローストガーリック
じっくりローストしたニンニクをしっかり効かせました。

材料 (1人分)

ハインツ ローストガーリック   60g   しめじ   10g
豚バラスライス肉   100g   水溶き片栗粉   15g
キャベツ   30g   サラダ油   適量
長ねぎ   20g   ごま油   適量

作り方

1. 長ねぎは斜めに厚めに切る。豚バラ肉は適当な大きさに切り分ける。しめじは小房に分ける。
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、キャベツ、長ねぎ、しめじを炒め、ローストガーリックで味付けする。
3. 2.に水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をかける。