ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 和風肉団子・ジンジャー風味

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

和風肉団子・ジンジャー風味

料飲店給食

このレシピで使用する商品
肉料理・ハンバーグ用ソース
リーペリンジンジャー
160年以上の歴史を持つ秘伝のソース“リーペリンソース”を原料として、しょうが焼きと絶妙にブレンドさせた贅沢なソース。

材料 (1皿分)

ハインツ リーペリンジンジャー   30g   <肉団子の材料>    
長ねぎ   適量   ハインツ リーペリンジンジャー   10g
ししとう   適量   豚挽き肉   100g
生しいたけ   適量   絹豆腐   50g
  適量   片栗粉   5g
        揚げ油   適量

作り方

1. 豚挽き肉、水気をきった豆腐、片栗粉、リーペリンジンジャーを粘りがでるまで練り混ぜ、一口大に丸め、油で揚げる。
2. 鍋にリーペリンジンジャーを煮立たせ、1.をからめる。
3. 長ねぎ、ししとう、生しいたけをソテーし、塩をふる。
4. 器に2.を盛り、3.を添える。