ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 青梗菜の炒め物ジンジャー風味

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

青梗菜の炒め物ジンジャー風味

料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・ハンバーグ用ソース
リーペリンジンジャー
160年以上の歴史を持つ秘伝のソース“リーペリンソース”を原料として、しょうが焼きと絶妙にブレンドさせた贅沢なソース。

材料 (1皿分)

ハインツ リーペリンジンジャー   50g   青梗菜   2束
豚バラ肉   100g   パプリカ(赤・黄)   各1/4個
白ぶなしめじ   1パック   サラダ油   適量

作り方

1. 豚バラ肉は2~3センチの長さに切る。
2. 青梗菜はザク切り、パプリカは1センチ幅の斜め切り、白ぶなしめじは根元を切り、小房に分ける。
3. 熱したフライパンで1.を炒め、取り出しておく。
4. 3.にサラダ油を熱し、青梗菜の固い部分を先に炒め、残りの野菜をすべて加えてフタをして、1分位蒸し、3.を戻し、リーペリンジンジャーを加え、仕上げる。