ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ゴーヤデミ味噌炒め

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ゴーヤデミ味噌炒め

料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・ハンバーグ用ソース
デミみそ(デミグラスソースみそ仕立て)
洋風ソースの代表格“デミグラスソース”と和風のみそが絶妙にあわさり、和洋メニューどちらにも馴染むソースに仕上げました。

材料 (1皿分)

ハインツ デミみそ   60g   しいたけ   20g
豚バラ薄切り肉   60g   八丁みそ   20g
  2個   生クリーム   10ml
ゴーヤ   100g   サラダ油   適量
玉ねぎ   50g        

作り方

1. ボウルにデミみそ・八丁みそを混ぜあわせる。
2. 豚肉は一口大、ゴーヤ、玉ねぎ、しいたけを薄切りにする。
3. フライパンに油を熱し、2.を炒め、1.を加え味付けをする。
4. 器に3.を盛りつけ、スクランブルにした卵を添える。