ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 豚角デミ味噌煮

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

豚角デミ味噌煮

料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・ハンバーグ用ソース
デミみそ(デミグラスソースみそ仕立て)
洋風ソースの代表格“デミグラスソース”と和風のみそが絶妙にあわさり、和洋メニューどちらにも馴染むソースに仕上げました。

材料 (1皿分)

ハインツ デミみそ   50g     300ml
豚バラ肉   150g   黒砂糖   10g
大豆水煮   30g   八丁みそ   5g
長ねぎ   5g   しょうが   2g
白髪ねぎ   適量   サラダ油   適量
あさつき   適量        

作り方

1. 豚肉を一口大に切り、フライパンに油を熱し、豚肉に焼き色をつける。
2. 鍋に1.・水・長ねぎ・しょうがを加え、柔らかくなるまで煮込み、デミみそ・黒砂糖・八丁みそ・大豆を加えさらに煮込む。
3. 器に2.を盛りつけ、白髪ねぎをのせ、あさつきを散らす。