ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 牛肉のたたき和風ソース

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

牛肉のたたき和風ソース

料飲店

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
和風おろし
本醸造醤油におろし大根が入り、さっぱりした甘さとほのかな酸味が、こってりした肉料理を爽やかなおししさに変えて食がすすむメニューになります。

材料 (1皿分)

ハインツ 和風おろし   20g   香草   適量
牛モモ肉   100g   万能ねぎ   適量
大根   30g   トレビス   適量
アルファルファ   20g   サラダ油   適量

作り方

1. 牛モモ肉は、丸くなるようにタコ糸でしばり、塩、コショウし、表面を焼き、冷蔵庫で冷やす。
2. 器に薄切りにした1.、大根のつまを盛りつけ、和風おろしをかけ、万能ねぎを散らす。
3. 2.にトレビス、アルファルファ、香草を添える。