ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ナスのカレー

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ナスのカレー

カフェ・喫茶レストラン

 

このレシピで使用する商品
カレーソース
玉ねぎ、トマトをじっくり煮込んで、旨味を引き出し、調味料と香辛料を加えて風味豊かに仕上げました。
トマトソース
そのまま温めてオムレツなどのかけソースに、料理の調理ベースとしても使用できます。

材料  

ハインツ カレーソース   150g   バターライス   適量
ハインツ トマトソース   50g   松の実   適量
挽き肉   50g   ローリエ   適量
ナス   30g   オリーブ油   適量
玉ねぎ   20g        

作り方

1. ナスを1.5cmの厚さに輪切りにし、オリーブ油で軽く素揚げしておく。
2. 玉ねぎと挽き肉を炒め、カレーソースとトマトソース、ローリエを加え、さらに1.を加えて温める。
3. 皿に2.を盛り、バターライスに素揚げした松の実を散らして添える。