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TOPページレシピ情報 > フランス風鶏のカレー煮込み

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フランス風鶏のカレー煮込み

レストラン

 

このレシピで使用する商品
カレーソース
玉ねぎ、トマトをじっくり煮込んで、旨味を引き出し、調味料と香辛料を加えて風味豊かに仕上げました。

材料  

ハインツ カレーソース   150g   マッシュルーム   2個
鶏肉   100g   サワークリーム   20g
バターライス   200g   シナモン   適量
玉ねぎ   30g   バター   適量
にんじん   20g     適量
エシャロット   適量   コショウ   適量
ニンニク   適量   サラダ油   適量

作り方

1. 鶏肉に塩、コショウをすり込み、エシャロット、ニンニクと共にサラダ油をかけ、オーブンで焼いておく。(時々、肉汁をすくってこんがりと)
2. みじん切りの玉ねぎとスライスしたマッシュルームを、バターで焦がさないよう炒め、シナモン少々を加えてカレーソースと共に温める。
3. 1.を食べやすい大きさに切り、2.に加えて皿に盛る。にんじんのみじん切り入りのバターライスを添え、カレーにサワークリームをおとす。