ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 生クリーム入りフレッシュフルーツカレー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

生クリーム入りフレッシュフルーツカレー

レストラン

 

このレシピで使用する商品
ビーフカレー ブレンド30
良質の材料に、選りすぐった30種のスパイスをブレンドしました。

材料 (1人分)

ハインツ ビーフカレーブレンド30   180g   生クリーム   15ml
バナナ   40g     適量
キウイ   30g   白飯   適量
イチゴ   1個        

作り方

1. バナナは8mm輪切りに、キウイは約3mm輪切りに、イチゴは縦に2等分にする。
2. 鍋にビーフカレーブレンド30を入れて加熱し、生クリームを加え、塩で味を調え、フルーツを加えて混ぜあわせる。
3. 皿に白飯を盛り、2.をかける。
   
  ワンポイントアドバイス
・生クリームでまろやかな味になっていますから、お子様にもぴったりのメニューです。
・フルーツは必ず火を止めてから加えてください。
・生クリームは仕上げに加えないと分離することがあります。
・季節のフルーツを使えば、バリエーションはさらに広がります。