ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > タコライス

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

タコライス

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。
トマトケチャップ 1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。

材料 (391kcal/1人分)

ハインツ デミグラスソース   100g   レタス   適量
ハインツ トマトケチャップ   15g   紫玉ねぎ   適量
合挽き肉   70g   ニンニク   5g
ターメリックライス   200g   チリパウダー   適量
ガルバンゾ豆水煮   100g   アーモンドスライス   適量
玉ねぎ   30g   サラダ油   適量
トマト   適量     80ml

作り方

1. サラダ油を熱し、みじん切りのニンニク、玉ねぎを炒め、合挽き肉を加えてさらに炒める。
2. 1.にデミグラスソース、トマトケチャップ、水を入れて煮込み、ガルバンゾ豆水煮、チリパウダーを加え、さらに煮込み仕上げる。
3. 器にターメリックライスを盛り、炒めたアーモンドスライスを散らし、2.をかけ、小角切りにしたトマト、ちぎったレタス、スライスした紫玉ねぎを添える。