ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 牛バラ肉とたけのこの中華風煮込み

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

牛バラ肉とたけのこの中華風煮込み

レストラン

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。

材料 (592kcal/1人分)

ハインツ デミグラスソース   300g   茹で卵   2個
牛バラ肉   450g     100ml
たけのこの水煮   300g   しょうが汁   20ml
にんじん   120g   オイスターソース   30g
いんげん   15g        

作り方

1. 牛バラ肉は一口大に切り、熱したフライパンで表面を焼き、鍋に移し、酒、肉が浸るぐらいの水を入れて煮込む。
2. 1.の肉が柔らかくなったら、たけのこの水煮とにんじん、茹で卵、デミグラスソース、オイスターソースを加えてさらに煮込み、しょうが汁を加えて仕上げる。
3. 2.の茹で卵を半分に切っておく。
4. 器に2.を盛り、3.を添え、茹でたいんげんを散らす。