ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 牛肉のカツレツ

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牛肉のカツレツ

レストラン

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。
フォンデュ・ド・トマト
粗く刻んだ完熟トマトに、オリーブ油で炒めた玉ねぎ、ニンニクを加え、軽く煮込んだソースのベースです。

材料 (539kcal/1人分)

ハインツ デミグラスソース   50g   溶き卵   適量
ハインツ フォンデュ・ド・トマト   25g   パン粉   適量
牛ヒレ肉   100g   赤ワイン   15ml
トマト   適量     適量
セルフィーユ   適量   コショウ   適量
溶けるチーズ   15g   サラダ油   適量
小麦粉   適量        

作り方

1. 牛ヒレ肉はたたいて広げ、塩、コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けサラダ油でカリッと焼き、溶けるチーズをのせてオーブンで軽く焼く。
2. デミグラスソースに、フォンデュ・ド・トマトと赤ワインを加え、軽く煮る。
3. 器に2.のソースを敷き、1.をのせ、小角切りのトマト、セルフィーユを飾る。