ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > デミグラスソースのピラフ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

デミグラスソースのピラフ

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
デミグラスソース R.T.S.
缶を開けてすぐ使える、ストレートタイプです。

材料 (1人分)

ハインツ デミグラスソースR.T.S.   80g   マッシュルーム   1個
牛肉   30g     2個
バターライス(または白飯)   200g   バター   適量
玉ねぎ   30g     適量
赤パプリカ   10g   コショウ   適量
ズッキーニ   10g        

作り方

1. 野菜と牛肉を1cm角切りにし、フライパンでソテーする。
2. 具材に火が通ったら、バターライスまたは、白飯を加えさらに炒める。
3. 塩、コショウで味を調え、半量のデミグラスソースR.T.S.を加えよく混ぜあわせる。
4. 卵は柔らかめのスクランブルエッグにしておく。
5. 3.を器に盛り4.をのせ、温めたデミグラスソースR.T.S.をかける。