ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > チキンの赤ワイン煮

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

チキンの赤ワイン煮

レストラン

このレシピで使用する商品
デミグラスソース シェフグランデ
野菜の旨味を強めに仕上げ、フォンと野菜のバランス良いデミグラスソースです。

材料  

ハインツ デミグラスソース シェフグランデ   40g   赤ワイン   20ml
鶏肉   100g   チキンブイヨン   10ml
ベーコン   10g     適量
マッシュルーム   2個   コショウ   適量
オリーブ   2個        

作り方

1. 鶏肉に塩、コショウし、色よく焼く。
2. 鍋に1.を入れ、赤ワイン、デミグラスソース シェフグランデ、チキンブイヨンを加えて煮込む。
3. 2.にマッシュルーム、ベーコン、オリーブを炒めたものを入れて、軽く煮込み仕上げる。