ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > フォアグラのソテー フランボアーズ風味

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フォアグラのソテー フランボアーズ風味

レストラン

このレシピで使用する商品
デミグラスソース シェフグランデ
野菜の旨味を強めに仕上げ、フォンと野菜のバランス良いデミグラスソースです。
フォン・ド・レギューム
玉ねぎ、にんじん、セロリを使い、野菜の旨みを引き出した、野菜(レギューム)の煮出し汁です。

材料  

ハインツ デミグラスソース シェフグランデ   30g   フランボアーズ   適量
ハインツ フォン・ド・レギューム   5g   バター   少々
フォアグラ   80g   コショウ   適量
マッシュポテト   30g     適量
赤ワイン   20ml   香草   適量

作り方

1. フォアグラに塩、コショウし、軽くソテーし、オーブンで寝かせる。
2. 鍋にフランボアーズ、赤ワインを入れ熱し、デミグラスソース シェフグランデ、フォン・ド・レギュームを入れ煮込む。
3. 2.をバターで仕上げ、塩、コショウで味を調える。
4. 皿の中央にマッシュポテトをしき、1.を盛りつけ、3.をかけ、フランボアーズ、香草を添える。