ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 牛フィレのステーキ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

牛フィレのステーキ

レストラン

このレシピで使用する商品
デミグラスソース シェフグランデ
野菜の旨味を強めに仕上げ、フォンと野菜のバランス良いデミグラスソースです。

材料  

ハインツ デミグラスソース シェフグランデ   40g   香草   適量
牛フィレ肉   1枚   バター   少々
ヤングコーン   1本   コショウ   適量
アスパラガス   適量     適量
赤ワイン   20ml        

作り方

1. 牛フィレ肉に塩、コショウし、両面を焼く。
2. 鍋にデミグラスソース シェフグランデ、赤ワインを入れ加熱し、バターを加え味を調える。
3. 皿にスライスした牛フィレ肉を盛りつけ、2.をかけ、茹でたアスパラガス、ヤングコーン、香草を添える。