ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ハンガリー風豚肉の煮込み

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ハンガリー風豚肉の煮込み

カフェ・喫茶

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。

材料 (1人分)

ハインツ デミグラスソース   120g   コショウ   適量
豚ロース肉   1枚(100g)   サラダ油   適量

玉ねぎ

  50g   バターライス   150g
マッシュルーム   20g   パセリ   適量
サワークリーム   30g   エンダイブ   適量
パプリカパウダー   適量   赤ピーマン   150g
  適量        

作り方

1. 豚肉をたたいて、塩、コショウし、やや生焼け程度にソテーして、細切りにカットしておく。
2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、マッシュルームの薄切りを加え、デミグラスソース、サワークリーム、1.を加えて煮込み、塩、コショウで味を調え、仕上げにパプリカパウダーをふる。
3. 皿に2.を盛りつけ、パセリを散らしたバターライス、エンダイブ、赤ピーマンを添える。