ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 煮込みハンバーグ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

煮込みハンバーグ

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
熟成仕込 デミグラスソース
軽く煮込むだけで、じっくり何日も煮込んだようなコクと旨み。

材料 (1人分)

ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース   150g   クレソン   適量
ハンバーグ   1個(120g)   赤ワイン   20ml
にんじん   50g     50ml
しめじ   20g   サラダ油   適量

作り方

1. にんじんは食べやすく切り、下茹でし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼き、取り出す。
3. 2.のフライパンに赤ワインと水、1.を加えてひと煮立ちさせ、2.で取り出したハンバーグを加え、熟成仕込 デミグラスソースを加えて軽く煮込む。
4. 器に盛り、クレソンを添える。