ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ビーフシチュー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ビーフシチュー

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
熟成仕込 デミグラスソース
軽く煮込むだけで、じっくり何日も煮込んだようなコクと旨み。
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。

材料 (1人分)

ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース   150g   にんじん   40g
ハインツ トマトケチャップ   10g   ブロッコリー   30g
牛肉   100g   ローリエ   1枚
じゃがいも   80g     適量
玉ねぎ   50g   サラダ油   適量

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼き、焼き色がついたら厚手の鍋に移し、水とローリエを加え煮込む。
2. 1.のフライパンに玉ねぎ、にんじんを炒め、牛肉の鍋に移して煮込む。途中じゃがいもを加える。
3. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしておく。
4. 肉が柔らかくなったら、熟成仕込 デミグラスソースとトマトケチャップを加え軽く煮込み、器に盛り3.を添える。