ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ハヤシライス

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ハヤシライス

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
熟成仕込 デミグラスソース
軽く煮込むだけで、じっくり何日も煮込んだようなコクと旨み。
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。

材料 (1人分)

ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース   120g   白飯   適量
ハインツ トマトケチャップ   10g   グリンピース   適量
牛肉   60g     50ml
玉ねぎ   80g   バター   10g
しめじ   30g        

作り方

1. 牛肉はザク切り、玉ねぎは8ミリ幅に切り、しめじは石づきを取り、小房に分けておく。
2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えてさらに炒める。牛肉に火が通ったら、しめじを加え、水、熟成仕込 デミグラスソース、トマトケチャップを加えて軽く煮込む。
3. 器に白飯を盛り、2.をかけ、下茹でしたグリンピースを散らす。