ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ビーフシチューの2色ソースグラタン

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ビーフシチューの2色ソースグラタン

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
あら仕込デミ
牛肉と野菜の旨味が十分に詰まったフォン・ブルンで、“あら仕込”をしたデミグラスソースです。
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。
ソテードベジタブル
オニオン&キャロット [冷凍]
玉ねぎとにんじんを約5mmにカットして、素材の甘さを引き出すよう軽くソテーした冷凍素材品です。

材料 (1人分)

ハインツ あら仕込デミ   80g   パルメザンチーズ   3g
ハインツ ホワイトソース   30g   赤ワイン   100ml
ハインツ ソテードベジタブル [冷凍]   100g   小麦粉   適量
牛かたまり肉   100g   牛乳   適量
マッシュポテト   30g     適量
うずら豆   30g   コショウ   適量
ブロッコリー   1/6株   サラダ油   適量
コンソメ   300ml        

作り方

1. 牛肉に塩、コショウをして小麦粉をまぶしつけ、フライパンで表面に焼き色をつける。
2. 1.を鍋に入れて赤ワインを注ぎいれ、煮込んでアルコール分を飛ばしたら、コンソメとソテードベジタブルを加えて1時間半煮込み、あら仕込デミを加えてさらに30分~1時間煮込んで塩、コショウで味を調える。
3. マッシュポテトをホワイトソースでのばし牛乳で濃さを調整し、パルメザンチーズを混ぜあわせる。
4. 2.を器に入れ、茹でたうずら豆、塩茹でしたブロッコリーをのせ、3.のソースを絞り出して上にかけ200℃のオーブンで焼き色をつける。