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TOPページレシピ情報 > 牛肉の赤ワイン煮

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牛肉の赤ワイン煮

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。

材料 (20人分)原価:265円/1人分

ハインツ デミグラスソース(2号缶)    1缶(840g)   A    
赤ワイン   1,500ml   牛すね肉 ブロック   3kg
Aの茹で汁   600ml   (バラ肉、ほほ肉でもよい)    
塩、ブラックペッパー、バター、水   各適量   玉ねぎ(皮をむく)   3個

作り方

1. 牛肉を適当に切り分けて紐で巻き、塩、こしょうをして焼き色をつける。
2. 1.と玉ねぎを一緒に水から煮込み、柔らかくなったら取り出す。茹で汁は濾す。
3. 別鍋で赤ワインを煮詰め、デミグラスソースと2.の茹で汁を加えて加熱する。
4. 3.のソースを煮詰めながら食べやすくカットした肉を加えて温め、塩、こしょう、バターで味をととのえる。