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TOPページレシピ情報 > 豚肩肉のデミトマト煮

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豚肩肉のデミトマト煮

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。
ベルオルトトマトストック
トマトの収穫時期のみに製造される、‘シーズンパック’の商品です。

材料 (20人分)原価:180円/1人分

ハインツ デミグラスソース(2号缶)   1缶(840g)   A    
ハインツ べルオルト オリーブ&ハーブ   300g   豚肩肉 ブロック   3kg
Aの茹で汁    600ml   玉ねぎ   3個
塩、ホワイトペッパー、水   各適量        

作り方

1. 豚肉を適当に切り分けて紐で巻き、塩、こしょうをして焼き色をつける。
2. 1.と玉ねぎを一緒に水から煮込み、それぞれ柔らかくなったら取り出す。茹で汁は濾す。
3. 別鍋でデミグラスソースと茹で汁を加熱し、オリーブ&ハーブ、塩、こしょうで味をととのえる。
4. 3.のソースを煮詰めながら、食べやすくカットした豚肉と玉ねぎを加えて温める。
※好みでマッシュポテトを添える。