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TOPページレシピ情報 >鶏肉の赤ワイン煮

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鶏肉の赤ワイン煮

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。

材料 (20人分)原価:223円/1人分]

ハインツ デミグラスソース2号缶   1缶(840g)     1,500ml
鶏もも肉   4kg   塩、ブラックペッパー、バター   各適量
赤ワイン   2,500ml        

作り方

1. 鶏肉に塩、こしょうをして表面に焼き色をつける。
2. 1.と赤ワインを鍋に入れて加熱し、肉が色づいたら取り出す。
3. 2.にデミグラスソースと水を加えて加熱し、肉を戻してさらに煮詰め、塩、こしょう、バターで味をととのえる。
※好みでマッシュポテトやバゲットを添える。