ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ポークビーンズシチュー仕立て

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ポークビーンズシチュー仕立て

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。

材料 (1皿分)ソース以外の材料原価:215円

〈手直しソース〉   150g     適量
豚肉   150g   サラダ油   適量
ミックスビーンズ   50g    
玉ねぎ   適量   ブラックペッパー   適量
ローリエ   適量        

〈手直しソース〉(100gあたり)原価:45円
[材料]    
デミグラスソース レギュラー   200g
ハインツ トマトケチャップ   20g
  50ml
[作り方]    
1. 鍋でトマトケチャップを加熱して沸騰させ、残りの材料を加えて加熱する。

作り方

1. 豚肉は塩・ブラックペッパーをして焼き色をつけ、玉ねぎやローリエと共に水から煮込む。
2. 手直しソースを加熱し、食べやすく切った豚肉とミックスビーンズを加え、茹で汁や水でお好みの固さに調整し、塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。